miércoles, 15 de enero de 2014

ANALISIS DE UN BOTIJO.

ANALISIS FORMAL.

1. Sus formas pueden ser muy diferentes, alargados, redondos, grandes o pequeños.
2. No tiene unas dimensiones estándar y tiene un orificio grande para su llenado y uno pequeño que se usa para beber.





ANALISIS TÉCNICO.

1.Es de una sola pieza
2.Se pueden elaborar con arcilla o barro.
3.Es de una sola pieza.
4.sus dimensiones no están normalizadas.
5. Se elabora amasando el barro o arcilla hasta darle la forma que queremos.

ANÁLISIS TÉCNICO.

1. Su utilidad es para beber agua o cualquier otro liquido.
2. Su función. El enfriamiento por evaporación es debido a la porosidad de la cerámica lo que le permite mantener frescos los líquidos.
3. No tiene mantenimiento, si acaso mantenerlo húmedo para que no se agriete.
4. Una función similar la pueden cumplir por ejemplo un vaso o una botella.

ANÁLISIS SOCIOECONÓMICO.

1. Su origen. La historia del botijo se remonta a las antiguas culturas mesopotámicas, donde se encontraron los primeros restos de recipientes con formas similares a los actuales.
2. Su uso no repercute en el medio ambiente ya que su única función es la de mantener el agua fresca y además los materiales que se emplean para su fabricación se encuentran en la naturaleza.
3. Se comercializan principalmente en tiendas de cerámica.
4. Su precio puede oscilar entre los 5 € y los 30 €.
5. Se podría haber fabricado con otros materiales como el plástico aunque no más barato y sobre todo el plástico es muy contaminante y no cumple la función de enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario